Ортодонтия: брекеты и инвизилайн

Февраль 5, 2017 9:37 дп Published by

Ортодонтия представляет собой чрезвычайно древний раздел медицины: попытки выравнивания зубов предпринимались еще в Х веке до н.э. Мы устраняем дефекты как изолированно, так и в рамках комплексной программы реабилитации пациентов, которая включает ортопедические, ортодонтические и хирургические методы коррекции зубов. Выравнивание зубов производится при помощи брекетов и

Для начала поговорим о брекетах, а именно об их классификации.

Зубные брекеты, в зависимости от использования материалов:

  • металлические брекеты – такие системы помогают исправить прикус в максимально короткие сроки
  • сапфировые брекеты
  • керамические брекеты – их цвет схож с цветом эмали зубов
  • композитные (пластиковые) брекеты – врачи подбирают цвет материала в зависимости от цвета эмали зубов пациента

Зубные брекеты, в зависимости от расположения:

  • вестибулярные брекеты – они крепятся на внешнюю сторону зубов
  • лингвальные брекеты – такие системы крепятся с внутренней стороны зубов

В качестве продолжения рассмотрим поподробнее инвизилайн.

Они представляю собой серию назубных кап из прозрачного биополимера. Они съемные, при этом в каждой каппе заложено микродвижение, которое при постоянном воздействии приводит к запланированному результату. На протяжении всего периода каждый зуб перемещается в нужном направлении. Каждая капа полностью покрывает зубы и практически невидима. Вы просто носите эти капы, снимая их только во время еды и чистки зубов. Обычно каждую пару кап заменяют через 2 недели.

Среди преимуществ Инвизилайна выделяют их незаметность, легкость в использовании и отсутствие дискомфорта для всей ротовой полости

Капы снимаются во время еды. При лечении брекет-системой данные процедуры требуют большого времени и терпения. Сегодня в ортодонтии нет возрастных ограничений.

По данным ЦНИИС 68% ортодонтических пациентов – это подростки и взрослые. Тем более, что ортодонтическое лечение является иногда совершенно необходимым при подготовке к рациональному протезированиию, а иногда может и полностью исключить необходимость ортопедического лечения, сохранив неповрежденными собственные зубы пациента.

Categorised in:

This post was written by Admin