Menu
Назад

исправление диастемы и тремов Добрый вечер.

исправление диастемы и тремов
Добрый вечер. Сегодня покажем как можно исправить диастемы и тремы. Чтобы понять, имеются ли различия между тремами и диастемами, необходимо разобраться по всем пунктам данного вопроса. Диастема – это аномалия положения зубов. В данном случае возможны образования серьезного расстояния, в большинстве случаев около 1-6 миллиметров, иногда – более 10 миллиметров. Диастема может появляться на верхней и нижней челюсти.
Трема внешне напоминает диастему, но представляет собой промежутки, как на передних, так и на остальных резцах, расположенных в ротовой полости. Тремы во многих случаях появляются в случае чрезмерного челюстного развития. Межзубные щели могут проявиться в период прорезывания молочных зубов и активного роста челюсти. Размеры тремы – около миллиметра.
Трема и диастема – эстетические дефекты в стоматологии, поддающиеся коррекции. Если вовремя не заняться устранением диастем и трем, особенно достаточно широких, то возможно повреждение мягких тканей десны и появление стоматологических недугов. Специалисты рекомендуют не откладывать ликвидацию подобных щербинок у врача-ортодонта.
Есть несколько вариантов устранения этой пррблемы
1. Ортодонтия, а точнее брекиты
2. Ортопедия. Межзубный промежуток устраняется путем реставрации центральных резцов с помощью виниров. Методика используется для взрослых пациентов в ходе ортодонтического лечения. Пример представлен нашим ортоппедом Шевченко А.М.
3. Стомотологи терапевты тоже могут помочь . Очень популярен у людей такой метод, как закрытие этой щели композитной пломбой. Правда, у тех, у кого щель слишком большая, зубы после такой реставрации выглядят слишком широкими. Кроме того, люди отмечают, что менять реставрации приходится каждые несколько лет (идет сильное давление на передних зубах), что не слишком удобно. Зато метод быстрый и дешевый. Очень многие люди считают диастему своей особенностью и не хотят ничего с ней делать, оставляя ее «как есть». Однако некоторым диастема не нравится, и они ищут способы борьбы с ней.
Если вам близко второе мнение, то записывайтесь на консультацию 491089, и мы подберем тот способ что идеально подходит для вас.