Menu
Назад

Виниры на рефракторе Добрый вечер.

Виниры на рефракторе

Добрый вечер. Желаем спокойного вечера с нотками расслабления и прекрасных выходных!
Сегодня мы хотим представить виниры. Вы уже наверно читали про виниры e-max – стеклокерамика, у нас много работ на e-max. Есть так же виниры из диоксидциркония.
Наше же работа из керамики на рефракторе, вот про этот вид винир я бы и хотела рассказать: Самое главное что благодоря винирам на рефракторе мы можем воссоздать максимально живую работу, практически в точности имитирующую ткани зуба вместе с эстетикой и текстурой!
Этапы установки виниров на рефракторе:
1. Для предварительной визуальной оценки будущей эстетики проводится снятие слепков для диагностического воскового моделирования.
2. В следующее посещение проводится примерка восковой моделировки в полости рта (МОКАП)
и препарирование по специальным силиконовым шаблонам,
3. Снятие слепков для изготовления гипсовой рефракторной (огнеупорной) модели и непосредственно керамических виниров. На рефракторной модели виниры изготавливаются непосредственным наслоением керамики, на обтянутые платиновой тончайшей фольгой. Гипсовые штампики обточенных зубов (в отличие от метода прессования, где сначала моделируются восковые дубликаты, которые впоследствии выплавляются разогретой под давлением керамикой). Это позволяет достичь очень хорошей точности прилегания, тонкостенности реставрации и отличной эстетики.
4. На время изготовления, подготовленные для керамических виниров зубы, закрываются временными винирами из пластмассы или композита
5. В следующее посещение временные реставрации снимаются. Производится примерка готовых керамических виниров, адгезивная подготовка керамики и зубов, обеспечивающая надежную фиксацию виниров, их качественное прилегание и стабильность цвета. Фиксация виниров на рефракторе на специальный светоотверждаемый композитный цемент с повышенной цветоустойчивостью.
6Десна после фиксации и при шлифовки заживает обычно в течение 2-5 дней
7. По прошествии заживления десны делается окончательный контроль — фотографирование окончательного результата интеграции виниров на рефракторе в улыбку.