Menu
Назад

Аугментация, как подготовка к имплантатам

В начале июля в гостинице «Азимут» г. Владивостока прошел курс Максима Копылова, ради которого специалисты клиники «Европа» выкроили свободное время и отправились в столицу Приморского края для расширения показаний к имплантации и улучшения навыков проведения имплантологического лечения.

Максим Копылов является ведущим хирургом в клинике Alba Apex, заведующим хирургическим отделением междисциплинарной стоматологии и неврологии. Подобные выступления и подача образовательных материалов, равно как и участие в них — постоянная практика для этого специалиста. Специализируется Максим в своей профессиональной деятельности на сложных костнопластических операциях и имплантологическом лечении.

Программ лечения заняло 2 дня, на которых всеобъемлюще были рассмотрены вопросы костной пластики. Первый день был посвящен общим вопросам: биологическим основам и ключевым аспектам процедуры синус-лифтинга, противопоказаниям к проведению операции, выбору оптимальных материалов для проведения операции, профилактика и дальнейшее лечение.

Во второй день Максим углубился в специализацию и рассмотрел детали, с которыми можно столкнуться во время операции: выбору костнопластических и барьерных материалов, определение методики, исходя из костного дефекта, проведение вертикальной и горизонтальной костной регенерации. Завершением семинара стали темы ушивания ран, возможных осложнений после операции и реабилитация пациента.

В двухдневный курс также вошли практические занятия, на которых на модели была проведена операция синус-лифтинга с установкой детальных имплантатов, направленная костная регенерация на свиных челюстях. Ключевым этапом практического курса стало наложение швов.