Menu
Назад

Дентальная имплантация: что это такое и «и с чем это едят»

Дентальная имплантация представляет собой не что иное, как вживление шурупа из титанового сплава в кость челюсти. В дальнейшем эта конструкция или имплантат будет выполнять роль корня и использоваться в качестве опоры для зафиксированной на нем коронки. Самая распространенная процедура, применяемая в тех случаях, когда требуется замещение одного, нескольких зубов или всей челюсти.

Строение имплантата можно поделить на две составляющие: непосредственно сам винт, который внедряют в челюсть, и абатмент — промежуточное звено между конструкцией, замещающей зуб, и титановым винтом. Абатмент представляет собой надкостную часть, которая присоединяется после успешной интеграции имплантата в организм.

Преимущества имплантата перед традиционными протезами:

  • обеспечение достойной опоре коронке – самая достойная замена корню зуба;
  • сохранение приятного эстетического вида;
  • воспрепятствование естественной убыли кости: в результате потери давления;
  • естественного зуба на кость происходит убыль костной ткани, а имплантат выполняет функцию передачи давления;
  • отсутствие побочных эффектов или дискомфорта от наличия в теле инородного предмета;
  • постоянны в челюсти: не требуют никаких перемещений.

Наиболее распространенная критика в сторону дентальной имплантации связана с ее ценой. Более демократичным вариантом лечения схожих проблем является установка традиционного протеза. Его невысокая стоимость сопряжена с высокой частотой исправлений, связанных с разрушением челюсти, которое происходит под набегающем бременем лет. В отличие олт дентальных имплантатов, которые при соблюдении правил гигиены обречены на долгий срок службы, протезы во временном аспекте ограничены.

Этапы лечения, которые в каждом отдельном случае занимает разное количество времени, но в среднем доходит до 6 месяцев:

  • первый этап очевиден – разрез десны и обнажение кости, в которую непосредственно и будет вживляться титановый штифт; десна неприспособленная для подобной операции среда;
  • сверление челюсти до образования отверстия строго заданных размеров, при которых имплантат не смог повредить соседние зубы и одновременно крепко закрепился;
  • установка шурупа и титановой заглушки, которая не позволит прорасти слизистой внутрь имплантата, пока последний не приживится до установки абатмента;
  • спустя 2-3 месяца, которым отдается период заживления, пациенту снимают титановую заглушку, а на ее место устанавливают формирователь десны, на место которого спустя 2 недели крепится коронка.

Все дальнейшие действия уже связаны с изготовлением и формированием самого зубного аналога и его установкой.

Одним из критериев, объясняющим достаточно высокую цену на материал, являются также бренды-производители, которым доверяет и стоматология «Европа». К их числу относятся системы:

  • Nobel Replace, Nobel Active, Nobel Paralell,
  • Dentium Implantium, Dentium SuperLine.

Но ничего нет собственных зубов, что мы вам искренне желаем иметь на протяжении всей жизни.