Menu
Назад

Обманчивая польза варенья?

Простота в приготовлении, естественный вкус природы и тешащие приятные ассоциации превратили варенье в бомбу? по полярности среди наших соотечественников. О варенье принято говорить, как о продукте, который чуть ли не в обязательном порядке, должен стоять на бакалейной полке в каждом доме.

Но как и все вкусные продукты в нем есть один ингредиент, который является ахиллесовой пятой для наших зубов — сахар. Этот секретный компонент является идеальной средой для размножения бактерий, жизнедеятельность которых разрушает структуру зуба.?

Если уж быть до конца откровенными, то сахар оказывает негативное влияние, и на поджелудочную, которой нужно его переварить. Еще можно окунуться в мир, в котором сахар наносит непоправимый вред всему в организме, даже оборот для него убийственный придуман — «белая смерть». Что кокаин, что сахар — сторонитесь их.

?Для правдивости рассказа отметим, что часть полезных свойств в варенье все же остается, несмотря на то, что термическая обработка, которую проходят фрукты и ягоды, губительна для витаминов. Все же ваш организм возьмет себе оставшийся витамин C, клетчатку от фруктов или ягод, каротин и аскорбиновую кислоту. И серотонин организм выделит, чтобы доставить вам удовольствие от приема пищи. Разве этого недостаточно, чтобы употреблять варенье, если оно доставляет вам удовольствие??

Но держите у себя в голове, что зубам все же варенные сладкие ягоды вред приносят. Не позволяйте никому одурачить вас и, если съедаете порцию варенья, то проводите аналогию со съеденным пирожным?.